Срочно! Новый подарок от партии власти: за грязный номер у вас отберут машину

 Водителей заставят вымыть номера машин. Гаишники снова «закручивают гайки» автомобилистам. Крымские гаишники начали «охоту» на автомобили с неправильно установленными или грязными номерами,

передает «ТСН». Так, за нечитабельный номер госрегистрации водителей будут штрафовать на 250 гривень и забирать авто на штрафплощадку.

«Мы начали проведение комплексных мероприятий, в ходе которых будут выявляться транспортные средства, которые не зарегистрированы или используются без государственных номерных знаков. Номера машины должны быть установлены в строго предназначенном для этого месте», - пояснил сотрудник пресс-службы УГАИ АРК Николай Астапов.

Также в ГАИ добавили, что если номера будут перевернуты, или покрыты грязью до нечитабельности, водитель будет оштрафован на 250 гривень, а автомобиль поставлен на штрафплощадку как предупреждение.

В случае вторичного штрафа суд примет решение о продаже авто. Часть средств пойдет на оплату штрафов, остальные отдадут владельцу.

Напомним, недавно Кабмин принял постановление, согласно которому уже с февраля кредитные автомобили, по которым есть задолженность перед банками, гаишники имеют право конфисковать прямо на дороге.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE