Пострадавшую от насилия Александру Попову, которая находится в коме, били ногами

Состояние 18-летней Александры Поповой, которая находится в реанимации Больницы скорой медицинской помощи Николаева, крайне тяжелое, но не ухудшается. Хотя и говорить о том, что она выздоравливает, пока не приходится.

Об этом шла речь сегодня, 17 марта, в ходе брифинга начальника управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Светланы Хотиной.

Напомним, «Преступности.НЕТ» писали, что Александра Попова 10 марта была доставлена в больницу с явными признаками избиения и насилия.

По словам начальницы облздрава, все эти дни девушка находится без сознания, сейчас она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Как мне рассказывали доктора, у нее на теле был отпечаток обуви. То есть, били ногами. Ублюдки, что тут скажешь, - отметила Хотина.

При этом она отметила, что около 70% расходов на лечение Александры покрывает бюджет больницы, а в остальном используются средства, которые поступают на личный счет ее матери. Кроме того, за вчерашний день на лечение девушки поступили 12 тысяч гривен от депутатов горсовета Артема Ильюка, Сергея Кантора и еще от одной из частных николаевских фирм.

- Бюджетное финансирование… Утверждать о том, что сегодня бюджет полностью... в Николаеве, в Киеве или в любом другом городе полностью может покрыть затраты на лечение в реанимации, конечно, будет популизм и неправильно. Мы стараемся так, чтобы  первые трое суток, которые самые критические, когда человек попадает в беду, максимально его обеспечивать лекарствами (за средства - ПН) бюджета. В дальнейшем в зависимости от травмы, в зависимости от состояния (пациента - ПН) в какой-то мере привлекаются деньги и родственников, - сказала чиновница.

Отметим, еще одна 18-летняя девушка Оксана Макар, которая также стала жертвой насилия в Николаеве, была отправлена в Донецкий областной ожоговой центр.

http://www.pn.mk.ua

    powered by CACKLE