Избитая Александра Попова из комы не выходит

 Как сообщил «изданию» главный врач БСМП Николаева Алек­сандр Демьянов, состояние 18-летней Александры Попо­вой, которая была доставлена в больницу после жесточайшего избиения, стабильно тяжелое.

 Из комы она не выходила.

От прогнозов доктор пока воздерживается.

- При такой травме прогнозы можно будет делать с 7 по 14 сутки, - сказал Александр Евгеньевич.

Тяжелое состояние девушки обуславливается наличием сразу нескольких очень серьез­ных травм: кроме тяжелой черепно-мозговой травмы, у нее сломаны ребра, перелом грудины. В связи с этим нарушена дыхательная функция, организм не насыщается кисло­родом. Страдает головной мозг, который, к тому же, травмирован. Подобная ситуация, когда головной мозг не насыщается в полной мере кислородом, может привести к отмира­нию коры головного мозга.

Кроме избиения девушку, скорее всего, еще и душили: врачи обнаружили сильную отеч­ность слизистых дыхательных путей. Есть подозрение, что девочка пережила клиниче­скую смерть.

В данный момент Александра находится на лучшем аппарате искусственного дыхания «Рафаэль».

Напомним, Александра Попова была найдена ночью с 9 на 10 марта в районе сквера Памя­ти героев Чернобыля, что на проспекте Мира. 18-летняя девушка была зверски избита, доставлена в больницу без сознания. Мать Александры, Алла Николаевна Гуц, уверяет, что ее дочь нашли абсолютно голой, но при этом медицинскую экспертизу, которая подтвердила бы или опровергла факт изнасилования, Саше не проводили.

Каждый день пребывания Александры в больнице обходится в 1,5-2 тысячи гривен.

Все, кто хочет помочь Саше, могут перечислить средства на ее лечение на карточку мате­ри.

Номер карточки Приват банка: 4627 0817 4034 9761
Назначение платежа: пополнение карты для Александры Поповой.

    powered by CACKLE