Преступное ноу-хау: налоговики перекрыли «спиртопровод» из Приднестровья на Одесщину

 Контрабандный канал перемещения спирта через границу Украины обезвредили на территории Раздельнянского района Одесской области налоговики. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщили в пресс-службе ГНС в Одесской области.
«Поставки спирта осуществлялось по проложенному в земле трубопроводу, который начинался в селе Новокотовск, расположенном в ПМР, а заканчивался у границы села Павловка, Раздельнянского района Одесской области. Приблизительная длина трубопровода составила 3,5 км. Глубина его залегания — от 0,5 до 2-х м. Он состоял из ПВХ труб, диаметром 2 дюйма», - сообщают налоговики.

«Выход трубопровода на территории Украины был замаскирован в камышах на берегу озера, возле села Павловка. По внешним признакам, трубопровод был проложен весной 2011 г. и использовался примерно до ноября 2011 г. В настоящее время в трубах частично находится лед, что может свидетельствовать о консервации трубопровода на зимний период», - добавляют они.
Сейчас налоговики вместе с пограничниками пытаются установить лиц, причастных к прокладке и использованию данного трубопровода.
    powered by CACKLE