КОБРА отмывает свои преступления через ТВ (ВИДЕО)

 11 марта 2012 года "Дорожный контроль" опубликовал материал о том, как в г. Киеве сотрудники КОБРЫ незаконно задержали транспортное средство. Данное правонарушение было зафиксировано на видеокамеру.

Напомним, КОБРА остановила спортивную МАЗДУ и двумя патрулями "обрабатывала" водителя более сорока минут. После длительной дискуссии, один из кобровцев сел на пассажирское сидение МАЗДЫ и вместе с водителем поехал в РОВД. Такое задержание автомобиля - грубое нарушение ст. 265-2 КУпАП.

На следующий день, в программе "СВИДОК" вышел сюжет, как бравые сотрудники КОБРЫ "героически" задержали водителя МАЗДЫ, который управлял автомобилем с правами сделанными на цветном принтере. Однако, в сюжете не сказано, как именно задерживалось транспортное средство.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Согласно ст. 265-2 КУпАП, в случае если водитель управляет автомобилем без прав, его транспортное средство задерживается путем блокировки блокиратором. Машина может быть доставлена на штрафплощадку только с помощью эвакуатора и только если авто существенно мешает дорожному движению.

Закон гласит, что водитель имеет первоочередное право позвонить другу и попросить его отогнать машину на собственную стоянку. Более подробно этом сказано в решении Киевского окружного административного суда, который строго запретил сотрудникам ГАИ задерживать автомобили путем личного управления и т.д.

В данной ситуации КОБРА заставила водителя авто следовать в РОВД личным ходом. То есть, КОБРА разрешила водителю управлять автомобилем без соответствующих документов. При этом, абсолютно не важно, какое нарушение совершил водитель и что он сделал - процедуру задержания авто милиция должна соблюдать.

По этому поводу "Дорожный контроль" готовит заявление в прокуратуру. Мы будем требовать провести проверку и установить, почему КОБРА грубо нарушает ст. 265-2 КУпАП и не выполняет требования решения Киевского окружного административного суда.

Отметим, что в последнее время на ТВ стали часто появляться сюжеты в которых КОБРУ представляют как "героических борцов" с мажорами и подлыми нарушителями. Слава Богу, в МВД наконец осознали, что необходимо работать на свою репутацию, правда реализация пиара несколько хромает.

Во-первых, сами сюжеты построены абсолютно субъективно - нет мнения второй стороны, что автоматически говорит о заказушности материала. Во-вторых, один сюжет сделанный при содействии "Дорожного контроля" убивает десять сюжетов "о хорошей КОБРЕ", поскольку материал готовится профессионально.

Напомним, что еще в 2010-м году КОБРА и программа СВИДОК решили поиграть с "Дорожным контролем" в информационную войну запустив явно провокационный материал в котором активистов "ДК" сделали мажорами-гопниками. В итоге, этот сюжет вылез боком как СВИДКУ так и КОБРЕ, а позже руководитель "загона" Стрелец вообще получил дисциплинарку за свои некорректные комментарии.

    powered by CACKLE