«Я лично подписывал требование снять с регистрации партию «Родына» и запретить ее деятельность»

 Глава общественной инициативы «Обновление страны», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал, вместе с другими оппозиционными депутатами поддержать запрос к руководству МВД  о расследовании убийства одесского патриота — студента Максима Чайки.

Об этом Наливайченко сообщил на пресс-конференции в Одессе.

По его словам, располагая информацией о возможных связях убийцы Максима Чайки с партией «Родына», Наливайченко лично подписал  требование снять с регистрации партию «Родына» и запретить ее деятельность.

«Тогда я заявил, что мы, СБУ, начали расследование. Я лично подписал требование к Министерству юстиции снять с регистрации эту структуру и запретить ее деятельность. Результаты расследования убийства должны были быть переданы в суд, который бы установил виновных в убийстве чайки и всех, кто за ним стоял», - сообщил Наливайченко.

«К сожалению, с должности я ушел после того, как пришел новый Президент, и я так понимаю, о результатах этого расследования ничего не известно.  Наши депутаты, и большинство оппозиционеров, думаю, поддержат запрос — если расследование было остановлено — чтобы его возобновили», - добавил он.

«Если расследование вообще похоронили в архивах, то после выборов мы обязательно заставим его объективно, публично и прозрачно наследовать это убийство», - подытожил Наливайченко.

    powered by CACKLE