Как надо понимать феодализм в команде Костусева (ВИДЕО)

 У Костусева не хватает рычагов для увольнения Мурадяна. Не успел Одесский городской голова объявить об увольнении начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета, а также заявить, что вопреки разговорам о его несамостоятельности только он один решает, кого и на какую должность назначать, как по мэрии поползли упорные слухи о возвращении Мурадяна на свое рабочее место. Источники “Свободной Одессы” в горсовете утверждают, будто покровитель Мурадяна – один народный депутат Украины от Партии регионов - гарантировал своему подопечному возвращение должности несмотря на заявления Костусева о том, что Мурадян уже уволен за два выговора.
 
Говорят, что на Костусева оказывается мощное давление с целью вынудить его оставить Мурадяна пусть даже ценою того, что сам мэр, во всеуслышание заявивший об увольнении начальника управления торговли и обвинивший его в коррупции, при этом окажется в дурацком положении. Ведь кто поверит в самостоятельность Костусева, как мэра, после того, что он не может уволить даже назначенного им же начальника какого-то управления!
 
Впрочем, подобные прецеденты уже имелись. Несмотря на то, что горсовет принял решение об упразднении инспекции по благоустройству города и слиянии этого органа с управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, начальник инспекции – Татьяна Касько оспорила это решение в суде, фактически вступив в судебную тяжбу с горсоветом – случай неслыханный для местного самоуправления. А когда Костусев все же попытался уволить своенравную подчиненную, ему, якобы, позвонил один известный митрополит и потребовал оставить в покое прихожанку церкви. Не берусь утверждать, правда ли это, но Татьяна Касько продолжает работать на должности начальника инспекции по благоустройству…
 
В случае с пока неудачными попытками Костусева уволить Мурадяна ситуация развивается еще более драматично. Принадлежащий одному из бывших советников мэра сайт “Храбро” сообщает удивительную информацию. Будто куратор Мурадяна крайне раздосадован его увольнением с должности начальника управления торговли. И рассчитывает вернуть Мурадяна на работу уже в ближайшее время. С этой целью, по слухам, некие заинтересованные лица готовы передать в Генпрокуратуру документированные факты получения взяток за размещение объектов торговли бывшим первым заместителем мэра Сергеем Черненко, ныне являющегося советником Костусева.
 
Не хочется верить, что подчиненные Костусева не только передают начальству мзду, но и записывают это на видео – на случай предстоящего увольнения с целью шантажа мэра. А если все же записывают, если передают деньги, и не только заместителям, но и самому мэру? Как тогда понимать разговоры о единой вертикали власти?
 
Происходящее в мэрии можно назвать только одним словом - феодализм. Это когда подчиненные ни в грош не ставят своего руководителя и не считают нужным выполнять его распоряжения.
 
В связи с этим возникает вопрос: можем ли мы, одесситы, считать Костусева мэром, если даже подчиненные вытирают о него ноги?
 

Олесь Янчук

По материалам ТРК "Круг"

    powered by CACKLE