Реакции главы МВД по поводу убийств на свалке «Дальницкие карьеры» пока нет (фото)

 Реакции министра МВД Украины по поводу материалов, собранных одесскими журналистами об убийствах на свалке ТБО «Дальницкие карьеры пока нет». Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил

руководитель Общественной инициативы «Обновление страны», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. «Что касается материалов, переданных нам одесскими журналистами, как я и обещал — мы направили запросы в Генпрокуратуру и Министру внутренних дел, правда он поменялся, поэтому мы обновили уже новому министру. Ответа пока нет», - сказал он.

«Также я передал эти материалы для независимого журналистского расследования ведущим телеканалам, в частности, BBC с просьбой посетить свалку вместе с независимыми одесскими журналистами, если украинские СМИ не реагируют», - добавил он. Наливайченко подчеркнул, что будет и дальше добиваться расследования преступлений, в том числе с помощью нардепов и международных правозащитных организаций.

 «Потому что действительно, журналисты показали ужасающие факты — речь идет о самых тяжких уголовных преступлениях», - подчеркнул экс-глава СБУ. Как известно, в прошлом году журналист одесского телеканала «Круг» Дмитрий Бакаев передал Валентину Наливайченко материалы журналистского расследования о преступлениях работников фирмы «Союз» на свалке «Дальницкие карьеры», связанных, в том числе, с гибелью людей.

 

    powered by CACKLE