Одесситы рассказали социологам о проблемах, которые преследуют их каждый день

 В пресс-центре «Паритет»  директор киевского центра социальных технологий «Социополис» Сергей Панченко презентовал результаты исследования на тему: «Основные социально-экономические проблемы и социально-политическая ситуация в Одессе в феврале-марте 2012 года».  

По его словам, среди местных проблем, наиболее волнующих жителей Одессы, можно выделить несколько основных групп.

«Во-первых, это комплекс проблем касающийся ЖКХ города (наиболее часто называли плохое состояние домов и подъездов, придомовых территорий, проблемы уборки улиц и вывоза мусора, высокие цены на коммунальные услуги, проблемы освещения улиц, дворов и подъездов).

Во-вторую группу наиболее острых местных проблем, по мнению жителей Одессы вошли: транспортные вопросы.

Третью группу составляют проблемы экономического характера. Тут чаще всего упоминали безработицу, низкие зарплаты и пенсии, постоянный рост цен. «Необходимо отметить, что проблемы экономического характера местными назвать можно только условно. Они носят скорее общегосударственный характер.

Однако, учитывая частоту упоминаний этих проблем в ответах респондентов мы их внесли в перечень рассматриваемых местных городских проблем», - подчеркнул директор киевского центра социальных технологий «Социополис» Сергей Панченко.

Исследование на тему «Основные социально-экономические проблемы и социально-политическая ситуация в Одессе в феврале-марте 2012 года» проведено в рамках инициативы «Народный бюджет».

В ходе исследование, по Одессе, было опрошено порядка 7500 респондентов. Объектом исследования стали одесситы в возрасте 18 лет и более.

    powered by CACKLE