Аркадию снова лихорадит. Пожаром в «Первачке» заинтересовался губернатор (ФОТО)

 Третий c начала нынешнего года ресторан сгорел в понедельник в одесской Аркадии. Он имеет название "Кабачок Первачок" и расположен рядом с таверной "Ассоль" и ночным клубом "Секрет", которые пострадали от огня в двадцатых числах января.
Как сообщили в центре связей с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области, сообщение о пожаре поступило в 4:09. На месте происшествия пожарные обнаружили, что огонь быстро распространяется по заведению, в котором полностью деревянный второй этаж и камышовые перекрытия... В момент возгорания в заведении находилось пять человек, все они успели покинуть помещение, поэтому обошлось без пострадавших. На полную ликвидацию пожара потребовалось 6 часов. Площадь возгорания составила 150 кв.м. По словам спасателей, причина пожара выясняется.

Этот пожар взволновал даже представителей власти. Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук подчеркнул, что уже дал поручение правоохранительным органам тщательным образом изучить этот и другие пожары, которые возникли в самом популярном месте отдыха одесситов и гостей черноморского города. 18 января загорелся «Стронг хауз», а на следующий день — ресторан-корабль «Ассоль». Не менее взволнованы и сами бизнесмены, которые владеют заведениями в Аркадии.

Непонятные до конца причины пожара наводят на мысль, что пожар в лакомой прибрежной части произошел не просто так. Учредитель одного из развлекательных центров в Аркадии не скрывает уверенности, что «Кабачок» сожгли.

– Мы работаем в Аркадии более 10 лет. За все это время здесь ничего не горело. А с начала 2012 года сгорел уже третийпервачок одесса сгорел аркадия клуб ресторана, — говорит хозяин ночного клуба. — И это уже не случайность. Обратите внимание, что все заведения находятся по соседству. Я уверен, что кто-то специально поджигает развлекательные центры в Аркадии, уничтожая конкурентов. Но кто это делает, пока непонятно». Напомним, как уже писал Weekend.od.ua, первые версии о бизнес-разборках появились после пожара «Ассоли».

– На простую случайность это мало похоже, – рассказал тогда владелец клуба «Итака» Петр Твердовский.  – Однако, кто именно за этим стоит, мне неизвестно.

Руководство «Ассоли» тогда отказывалось от комментариев, однако говорят, что недавно владельцев развлекательных заведений Аркадии посетили люди с предложениями о продаже объектов. Были такие гости и у вдовы убитого в 2006-м году коммерсанта Анатолия Гусева, которая владеет рестораном, и она отказалась от предложения.

Александр Подручный,
Weekend.od.ua
http://weekend.od.ua

    powered by CACKLE