Костусевские «профессионалы» за 10 дней загадили памятник Пушкину еще больше (фото)

 Более 10 дней, прошедших с момента выхода нашей публикации, повествующей об ужаснейшем состоянии территории, прилегающей к памятнику русскому поэту Александру Пушкину, находящемуся в самом сердце Одессы — на Думской площади, не возымели результата.

Напомним, тогда мы обратили внимание общественности и местной власти на то, что клумбы вокруг памятника находятся в ужасном состоянии: бродячие и «хозяйские» собаки справляют на них большую и малую нужду.
Однако, местные чиновники так и не удосужились навести порядок возле памятника, и сегодня, как и 10 дней назад, одесситы и заграничные туристы наблюдают продолжающееся надругательство над памятью светоча русской словесности — собачье дерьмо как окружало, так и окружает памятник, расположенный под самым носом у городского головы Алексея Костусева.
Напомним, на словах Костусев ратует за русскую культуру, с его подачи городским советом даже была принята, так называемая, программа «Защиты и развития русского языка». На множественных плакатах социальной рекламы, развешанных чиновниками горсовета на одесских улицах в последнее время можно было наблюдать портрет Пушкина с его выражением о том, что русский язык имеет превосходство над всеми остальными европейскими языками.
Однако, как видим, на самом деле Костусеву глубоко плевать на русскую культуру, если он допустил подобное надругательство над памятником Пушкину, расположенному, фактически под окнами его кабинета. Впрочем, на украинскую культуру Костусеву тоже плевать.
 
Молчат и маргииналы из «Родыны», «Дозора» и прочих «пророссийских» организаций, так активно декларирующих свою «русскость» перед телекамерами и заграничными спонсорами.
 
Так это преподносит Костусев:
 
 
А так это выглядит в реале сегодня, как и 10 дней назад
 
 
 
    powered by CACKLE