64 тысячи человек в Одессе проживают в общежитиях

 64 тысячи человек в городе Одесса проживают в общежитиях, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом председатель отделения в г. Одесса и Одесской области Всеукраинского объединения граждан

«Ассоциация жителей общежитий Украины» Кирилл Крутий сообщил вчера, 6 марта, в ходе общения с журналистами.

«На сегодняшний день в Одессе 64 тысячи человек проживает в общежитиях. Часть из них получили возможность приватизировать свои комнаты, но это единицы. Это общежития тех предприятий, которые исключили их из собственности предприятий и вернули городу и начали приватизацию комнат в общежитиях. Но повторяю — это единицы, а большинство людей сегодня фактически находятся на улице, потому что через суды рейдерскими захватами комнат выселяют людей из общежитий. В Малиновском районе только 76 общежитий, которые «прихвачены» в частную собственность за копейки. К счастью, комиссия, которая создана при горисполкоме пытается что-то решить и разрешить жилищные вопросы жильцов общежитий», — заявил К. Крутий.

 «У нас по всей Украине более 6 миллионов человек находится на улице — это люди, проживающие в общежитиях. Но много людей выкидывают на улицу без суда и следствия, без решений горисполкомов, а потом им говорят: идите и обращайтесь в суд. Мы работаем над решением этих вопросов, сотрудничаем со всеми структурами всевозможными. Делаем все, что можно, для этих людей и будем продолжать делать», — добавил он.

 

    powered by CACKLE