Общественники Украины объединились для борьбы с нынешней властью (ФОТО)

 Бороться с властью совместными усилиями решили общественные организации, первое заседание которых состоялось накануне, на острове Хортица в Запорожье. В нем приняли участие представители чернобыльских, афганских, ветеранских организаций, а также предпринимателей из различных регионов Украины. «Народные избранники должны воплощать в реальность народные реформы, а не идти на политический ринг с целью набивания собственного кармана», - уверены участники встречи. В будущем парламенте должны быть те, кто на деле доказал преданность интересам народа. А потому, активисты планируют провести воистину «народный» отбор кандидатов.

Наталья Королевская, Народный депутат БЮТ-Батькивщина, лидерУСДП: «Это формирование «народного списка», потому что только новые лидеры способны показать новое качество политики в Украине. Люди, которые не словами, не пустыми заявлениями, а конкретными действиями на протяжении последних двух лет защищали права граждан. Только обновленная экономика способна сегодня защитить каждого человека и создать все возможности, чтобы его жизнь, кошелек показывал экономический рост».

Лидер общественной организации ветеранов-афганцев «Никто, кроме нас!» Александр Ковалев отметил: «Сейчас Украина похожа на поле боя. Здесь необходимы только надежные союзники, с которыми можно идти в разведку, чтобы вернуться из нее».

Таким человеком, по мнению ветеранов-афганцев, является Наталья Королевская. «Ей, действительно, можно доверять», - говорит Александр Ковалев.

Александр Ковалев, лидер Всеукраинской организации ветеранов войны в Афганистане «Никто, кроме нас!»: «Решили стать единым строем, продолжать свою борьбу, идти к одной цели - к победе! Наталья Юрьевна - тот человек, который весь 2011 год провел в борьбе под стенами парламента, на других акциях протеста, так мы и соединились».

Пополнить ряды политических воинов готовы и украинские аграрии. Соглашаться с грядущим принятием Закона «О рынке земли» они не намерены.

Леонид Кириченко, глава Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины: «Іде цілеспрямований наступ, щоб цю землю, знайти папірці і відібрати в українського народу. Ми також готові підтримувати в акціях громадські організації, які працюють на свій захист професійно. Тому, ми за те, щоб наші дії були скоординовані, зромілі для всіх і давали впевнений результат».

Похоже, украинцев вскоре ждет настоящая «гражданская весна». Уже 15 марта представители общественных организаций готовятся провести Всеукраинский общественный форум «Новые лидеры - новая страна». Вскоре будет объявлена и программа совместных действий. Возможно, у политологов и историков, которые на протяжении последних десятилетий дискутируют о наличии гражданского общества в Украине, теперь появятся новые аргументы.

http://riak.odessa.ua


 

    powered by CACKLE