Срочно! Одесская городская власть хочет ликвидировать музыкальные школы

 За время правления новой городской  власти в Одессе грубо нарушены права ветеранов, малоимущих граждан. А теперь чиновники взялись за детей. На недавнем совещании в управлении культуры Одесского городского совета решали, как оптимизировать бюджеты школ эстетического воспитания. Договорились сократить все, что можно, пересмотреть ставки педагогам, оставить из 21 школы 5!

- Когда в Одессе работала команда Эдуарда Гурвица наши дети могли заниматься творчеством, - говорит мама двенадцатилетней Даши Лидия Кострова. – У нас на поселке Котовского хотели открыть еще одну музыкальную школу, чтобы ребята могли развивать свои способности. А теперь они собираются все сократить и оставить наших детей без кружков и секций.

- Мои дочери занимаются вокалом и скрипкой – рассказывает Елена Огневич. – Платим 100 процентов за одно творческое образование и 50% за другое. Но нас известили, что теперь скидок не будет. Я не смогу обучать своих дочек. Это все делается не для людей, а против нас, одесситов.

- Все эти оптимизации приведут к тому, что количество детей в эстетических школах уменьшится, - рассказала нам преподаватель Ирина Войевич. – А значит, их можно будет сократить. Так у нас изживут всю культуру. Известно, что дети, которые занимаются музыкой, не становятся преступниками и наркоманами. Мы закладываем в них высокое эстетическое чувство, которое они пронесут всю жизнь. А если таких школ не будет, дети окажутся в подворотнях, беспризорными. О каком воспитании тогда будет идти речь?

- В ноябре нам уже повысили оплату за музыкалку, - говорит Анна, ученица 6 класса, - Мама сказала, если еще раз повысят, она не сможет платить.

    powered by CACKLE