Прокуратура возбудила дело против заведующей отдела санстанции на водном транспорте

 Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении заведующей одного из отделов Центральной санитарно-эпидемиологической станции на водном транспорте Украины. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368-4 УК Украины (получение лицом, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг неправомерной выгоды, за совершение действий с использованием предоставленных ему полномочий в интересах предоставляющего лица, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) и сотрудницы этого учреждения по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-4 УК Украины.

«Установлено, что заведующая отдела, из корыстных побуждений, предложила частному предпринимателю платить ей, через сотрудницу, денежное вознаграждение за каждое заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы на товар. Вследствие таких действий получено 2450 долларов США и 1600 грн. Причинен существенный вред государственным интересам в виде подрыва авторитета и престижа органов исполнительной власти Украины», - сообщили в облпрокуратуре.
    powered by CACKLE