Прокуратура ратует за закон «О доступе к публичной информации», который сама же и нарушает (видео)

 Прокуратурой Приморского района Одессы проведена проверка соблюдения Закона Украины «О доступе к публичной информации» органами местного самоуправления, местными государственными администрациями, контролирующими органами.

Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.
«По результатам проверки, проведенной в отделении исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний Украины в Приморском районе Одессы и Приморской районной исполнительной дирекции Одесского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности выявлены нарушения требований ст. ст. 14,15, Закона Украины «О доступе к публичной информации», - отмечают в пресс-службе.

«В частности, не создана система учета публичной информации (в том числе не утвержден перечень информации для публичного доступа и форма предоставления письменного запроса на получение публичной информации) не обнародована информация о порядке составления, представления запросов на информацию, порядок обжалования решений распорядителя информации, действий или бездействия, также не обнародована информация о системе учета и виды информации, которую хранит распорядитель. С требованием немедленного устранения этих нарушений начальнику отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний Украины в Приморском районе Одессы и Приморской районной исполнительной дирекции Одесского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности внесены представления», - добавили в прокуратуре.
Напомним, как сообщалось ранее, 10 февраля на брифинг зампрокурора Одесской области Дениса Черных по поводу ситуации на заводе «Стальканат» не пустили ряд журналистов оппозиционных СМИ.
Тогда правоохранитель-вахтер на входе в здание облпрокуратуры продемонстрировал «особый список приглашенных» СМИ, которые смогли попасть в здание беспрепятственно.

Только вмешательство народных депутатов Геннадия Москаля и Руслана Князевича позволило «неугодным» журналистам пройти на мероприятие, и то, им пришлось перелезать через турникет.

Таким образом, прокуратура Одесской области контролирует выполнение закона, которые сама же нарушает.
 
 
    powered by CACKLE