Каждый день от СПИДа умирает восемь украинцев

 Давайте обсудим одну из наиболее острых тем современной Украины – распространение ВИЧ. Наша страна занимает первое место в Европе и Центральной Азии по темпам его распространения.Чтобы оценить угрожающую

угрожающую динамику этого процесса необходимо обратить внимание на тот факт, что, например, за шесть месяцев 2010 года смертность от СПИДа увеличилась на 30% и продолжает сохраняться на примерно том же уровне. Среди заболевших - 50% это люди, не относящиеся к проституткам или наркоманам. ВИЧ вышел за рамки этой группы риска и наступает на обычных людей.

За годы независимости из-за СПИДа мы потеряли 21 000 граждан в возрасте 25-50 лет. UNAIDS дает следующую статистику: в Украине живет 360 000 ВИЧ - позитивных людей, нуждается в лечении 90 тысяч, получает его - 22 000. АРВ - препаратов для детей хронически не хватает. Курс АРВ - терапии около 300$. Государство не справляется с этой задачей, поощряя, таким образом, его распространение.

В текущем году нас ждет серьезный вызов. Евро-2012 может обнажить туристам всего мира эту серьезную проблему и беспомощность власти в ее решении. Украина с высокой степенью вероятности может стать источником уже международного инфицирования, а спустя несколько лет, - размах этой угрозы, в средине страны, приведет к 100% СПИДом всего государства.

Лично мне бы очень хотелось, что бы украинские чиновники, наконец, занялись настоящими угрозами и вызовами, чтобы вопросам национальной безопасности и имиджа нашей страны было уделено надлежащее внимание.

2012-й – год футбола и большой политики, но для многих простых людей он может стать просто последним в жизни. Причиной такого развития ситуации может быть не столько опасность болезни, сколько то, что наши профильные государственные структуры, например СНБО, трансформируются в предвыборные штабы, вместо того, чтобы заниматься серьезными смертельными проблемами, как распространение ВИЧ, детский алкоголизм, смертность на дорогах и так далее.

lb.ua
    powered by CACKLE