Одесский астролог: «Концы света, это страхи, которое переживает человечество…»

 С високосным годом в народе связано множество суеверий и предрассудков. Считается, что именно в високосные года происходят самые страшные катастрофы и природные катаклизмы. И все благодаря «дополнительному» дню - 29-му февраля. Который, в отличие от других дат, случается не раз в году, а раз в каждые 4 года. Что день грядущий нам готовит, и чем нам «грозит» високосный год 2012-ый?

«Лишний» день в году - 29 февраля - был найден и занесен в календари еще в Древнем Риме - личным астрологом Юлия Цезаря. И в первый же високосный год, по юлианскому стилю, Цезарь был убит. Гибель Титаника и подлодки Курск, пожар на Останкинской башне... Все это происходило в разные, но високосные, годы. Что нас ждет в нынешнем 2012-м и стоит ли ждать намеченного на конец года конца света - рассказали одесские астрологи

Олег Евтушенко, астролог: «Концы света, это страхи, которое переживает человечество. Мы не способны предсказывать будущее, мы не можем предсказать землетрясение. Мы не можем предсказать даже погоду. Мы ничего не можем делать, и концы света тоже сюда относятся».

Как говорит астролог, люди сами придумывают концы света для того, что бы остальное время - до следующего светопреставления- жить спокойно. Впрочем, одесситов предполагаемый финал и 29 февраля не пугают. Это даже становится поводом для шуток

- Я считаю, что, так как 29февраля, еще и год високосный и конец света, мы решили в последний раз в жизни попить пива, потому что вероятно до весны мы уже не доживем!

- Да не будет его, не будет конца света! Так думаю, что не будет, не похоже на это, что бы был конец света. Все будет хорошо.

-Думаю, что когда - нибудь он может и будет, но не в этом году!

- Какой конец света? У нас маленькие дети, нам расти еще и расти!

В общем и год на дворе у нас совершенно обычный, и день совсем не страшный. Во всяком случае, ничем не хуже остальных 365-ти дней этого года.

Олег Евтушенко, астролог: «День способствует информационному обмену, достаточно динамичный день для построения отношений, и это дает преимущество тем, кто коммуникабелен и обладает информацией. И на этом можно будет заработать».

Конец света пока откладывается. Тем более, что как говорят звезды, в конце - концов, все будет хорошо.

http://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE