Одесские СМИ: «Костусев, не будь трусом…»

 Во вторник перед началом сессии горсовета на Думской площади было шумно. Одесситы встречали депутатов акциями протеста. Протестовали предприниматели с рынков «Остров», «Успех», Северного и Малиновского, инвесторы
долгостроев, автоперевозчики, ветераны, которые скандировали: «Костусев! Перестань грабить ветеранов!». Люди требовали, чтобы мэр вышел к ним. Но Костусев все не шел, а протестующие настаивали: «Костусев, не будь трусом — выходи!». Но Алексей Алексеевич таки оказался трусом.

А вот активисты партии «Демократический альянс» на Думской «похоронили» Партию регионов. Участники перфоманса, изображавшие Алексея Костусева и главу фракции ПР в горсовете Геннадия Труханова, вынесли «гроб», обклеенный голубой бумагой с надписью «Партия регионов». В его крышку вбили гвозди — этим они напомнили о скандальных решениях городских властей и депутатского большинства, касающихся дерибана земли. Каждый гвоздь символизировал антинародные решения нынешней власти: передачу аэропорта в частные руки, «дачникам» — земли в Отраде, попытки продажи санаториев «Магнолия», Чкалова, земли в Лузановке и так далее.

«Рейтинг Партии регионов давно падает со скоростью пикирующего бомбардировщика, мы только делаем этот процесс публичным», — сказал руководитель «Демократического альянса» Алексей Черный.

«Сегодня темпы падения рейтинга Партии регионов самые высокие за все годы ее существования. И Одесса в данном случае не исключение, — цитирует «Взгляд из Одессы» слова Александра Остапенко, главы фракции партии «Фронт змiн» в горсовете. — Это естественная реакция людей на невыполненные партией власти и ее представителями предвыборные обещания. Одесситы становятся свидетелями разграбления города и наплевательского отношения к нуждам простых людей».

«Все больше становится людей, недовольных работой «профессионалов» Костусева. Это свидетельствует об абсолютно провальной политике, проводимой Костусевым и его окружением, это провал по всем направлениям, — считает Сергей Гуцалюк, представитель общественного движения «Оновлення країни». — Городской голова не вышел к одесситам, которые пришли на Думскую площадь. Одесситы стали объединяться в своей ненависти к Костусеву и его окружению».

Более подробно об акциях протеста, а также о заседании горсовета мы расскажем в следующем выпуске «Юга».

http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE