Дорожный контроль о том как ГАИ отнимает у людей автомобили (ВИДЕО)

 28 февраля 2012 года в ИНТРЕФАКСЕ состоялась пресс-конференция при участии "Дорожного контроля" посвященная теме нарушения сотрудниками МВД прав собственности граждан Украины. По этому поводу

подготовил сюжет телеканал ICTV, который вышел в вечерней программе ФАКТЫ.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

(женщина, которая стала героем сюжета, ранее обратилась в "Дорожный контроль" с просьбой помочь забрать автомобиль. Мы помогли автомобилистке забрать машину бесплатно. Подробнее об этом будет рассказано в отдельном материале)

Руководитель проекта «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников отметил, что в каждом городе Украине есть примерно одна частная штрафплощадка, которая работает под контролем МВД, и суммы удержания на них автомобилей составляют от 200 до 400 грн за сутки

Об этом он заявил, представляя на пресс-конференции в исследовании «Мониторинг соблюдения права собственности в деятельности органов внутренних дел: актуальное состояние и проблемы», - пишет издание "ФОКУС".

«Эти частные предприниматели получают миллионы, сотни миллионов гривен. И мы понимаем, что эти люди крышуются милицией», - подчеркнул он.

Организация «Дорожный контроль» в 2010-2011 годах систематически фиксировала факты, когда сотрудники ГАИ «цинично, силовыми методами забирали у людей автомобили на улицах и ехали на штрафплощадку».

Шапошников привел пример работавшей штрафплощадки в Киеве по адресу Железнодорожное шоссе, 9.

«Туда работники ГАИ сгоняли примерно по 50 автомобилей в день, цена за автомобиль в сутки 260 грн. Каждый день на этой штрафплощадке находилось в среднем 200 автомобилей. То есть можно подсчитать, что в год в ГАИ Киева с одной штрафплощадки незаконно изымалось 19 млн грн. Деньги уходили не в бюджет, а на счета частных предпринимателей. После многочисленных обращений мы получили официальное предписание прокуратуры Киева, что земля, на которое располагается данная штрафплощадка, принадлежит ГУ МВД Киева», - рассказал он.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE