Одесская мэрия – поставщик клиентов для «Инто-Саны». Фото

 Общеизвестный факт – человека, находящегося на больничном, нельзя уволить. Закон не позволяет.Именно по этой причине команда Костусева во главе с самим мэром Одессы облюбовала и систематически прикрывается больничным листом,

как только на горизонте замаячит страшное слово «увольнение». Сколько на больничном был сам мэр за 14 месяцев своего правления?! Наверное, даже лично Алексей Алексеевич не сможет точно ответить на этот вопрос. При этом болеет Костусев с размахом: то чуть не умирает в «Инто-Сане», то скандалит в израильском аэропорту.

Ему чуть с меньшей помпой вторят заместители. Сергей Черненко и Николай Ильченко, Елена Павлова и Александр Орлов.

Услугами скорой медицинской помощи пользовались также и начальники отдельных управлений – к примеру, после очередного обыска слег опять таки с «чисто чиновническим» диагнозом - гипертонический криз - начальник Одесского департамента коммунальной собственности Иван Поздняков (по совместительству брат жены мэра).

Но если раньше ушедшие поболеть чиновники откровенно не светились на публике (тихо отсиживались дома, или уезжали в заграничное турне), то нынешний факт переселения Александра Орлова с реанимационной палаты в концертный зал - возмутителен. Получается, что мэр не только игнорирует указания Президента наказать тех, кто допустил в Одессе беспредел в отношении ветеранов, но и поощряет своих подчиненных откровенно наплевательски относиться и к мнению граждан, и к указаниям главы государства.

Коньяк под слова Шевчука «Эх, Родина, пусть кричат «уродина», но она мне нравится…» хорошо идет.

Как сообщили ОДЕССИТу источники в горисполкоме, Алексей Костусев специально протянул время на сессии и посоветовал Александру Орлову лечь на больничный.

При этом в тот же день, уже после окончания сессионного заседания Алексей Алексеевич, отвечая на вопрос об увольнении начальника городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэля Мурадяна, бурно возмущался попыткой Мурадяна прикрыться больничным листом. «Мне надоели уже разговоры о коррупции, о поборах в департаменте. В понедельник на аппаратном совещании я хотел поднять его и задать ему несколько вопросов, но его не было. Сказали, что он на больничном. А потом выяснилось, что у нас этот больничный не зарегистрирован, а оформлен больничный в Белгороде-Днестровском», - рассказал журналистам городской голова.

Тут уж можно вспоминать древнеримскую пословицу, о том, что позволено Юпитеру и не позволено быку. Получается, болеть в преддверии возможного увольнения могут только избранные чиновники Одесской мэрии, и то по предварительной отмашке городского головы.

odessit.ua

 

    powered by CACKLE