«Демальянс» хочет узнать, кто украл 100 млн. грн. из одесского бюджета

 Активисты партии «Демократический Альянс» подали в Одесский горсовет информационный запрос — они хотят узнать фамилии 63 депутатов, которые своим голосованием продали земли в Лузановке по заниженной цене, - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Активисты полагают, что данное решение горсовета нанесло бюджету Одессы ущерб в около 100 млн. грн.
«Независимые оценщики определили, что цена проданной земли составляет не менее 20 тыс. долларов за сотку, даже при сложных грунтах. Участок является уникальным, поскольку находится у дороги, близко от моря и недалеко от центра. То есть на каждой сотке депутатами было украдено 17 200 долларов. Посчитаем сумму ущерба одесситов: 17 200 $ * 711 соток = 12229200 $. То есть только на одном решении бюджет Одессы потерял почти 100 млн. грн.», - заявляют в «ДемАльянсе»
«Интересно было бы увидеть фамилии 63 депутатов, которые голосовали за это решение. Даже не все депутаты от Партии регионов поддержали данный дерибан. В их фракции 70 депутатов, а голосовало «за» лишь 63 избранника» - заявил глава Одесской областной организации партии «Демократический Альянс» Алексей Черный.
«ДемАльянс» 29 февраля подал запрос на всю информацию о проданной земле. Эта информация будет использоваться для обращения в прокуратуру по факту нарушения интересов граждан. Ведь средства теряет не просто город Одесса - эти деньги забираются у каждого одессита», - добавил он.
Напомним, 28 февраля на сессии Одесского горсовета «ДемАльянс» проводил акцию «Костусев и Труханов похоронили партию Регионов», чем привлекал внимание к разворовыванию земли. После этого вопрос об изъятии земли из Преображенского парка был снят. Но народные избранники все же проголосовали за скандальное решение о продаже земли в Лузановке.
    powered by CACKLE