Агафангел, в присутствии Костусева назвал поросенка «мэром»

 27 февраля, в ходе посещения Одесского зоопарка Митрополит Одесский и Измаильский УПЦ МП Агафангел в присутствии Одесского городского головы Алексея Костусева назвал поросенка «мэром». Об этом сообщают побывавшие на месте очевидцы.

«Действительно, я присутствовал на встрече Владыки Агафангела и мэра Костусева. Также присутствовало 4 священника,около 8 служащих с Думской, 5 человек наших общественников», - сообщает Атаман Войска верных казаков черноморских Олег Дрямин.
«Когда мы зашли в зоопарк с хоздвора, пройдя по необъятным свалкам мусора, лежащим на пустующих многогектарных территориях, находящихся между зоопарком и трамвайным депо, нам предстала не менее убогая картина. Неокрашенные ограждения, ржавые сетки-рабицы. Много пустующих клеток», - продолжил атаман.
«Неподалёку от детских каруселей Агафангел увидел над калиткой надпись, по-моему «Сельский дворик». За плетнём виднелись козы и ещё разнообразная сельская живность. Он захотел туда зайти. Директор зоопарка открыл калитку и человек 15-20 зашли за Митрополитом и мэром. Также на исходных позициях разместились 2 оператора одесских телеканалов и пара фотографов», - добавил Олег Дрямин.
«Агафангел начал хвалить директора зоопарка,ч то городские дети могут зайти в такой дворик и погладить домашних животных. Вдруг из дальних построек дворика выбежал и подбежал к митрополиту 6-8 месячный чёрный кабанчик. Владыка задел его легонько своим посохом и тот вытянулся у его ног. Агафангел начал гладить его посохом, а тот начал потягиваться и тихонько похрюкивать. Владыка сказал в шутку, легонько тыча в бок кабанчику: «Это наш мэр!». Все засмеялись и даже Костусев не обиделся на шутку», - подытожил Дрямин.
Добавим, на данном мероприятии присутствовали лишь провластные телеканалы, поэтому, неудивительно, что пикантный момент не попал в СМИ.
    powered by CACKLE