Олег Чопиков: власти верить нельзя

 К заявлениям главы Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука нужно относиться критически. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил лидер Одесской областной организации движения «Вперед» Олег Чопиков.
Так он прокомментировала заявление главы Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука о том, что он является гарантом свободы слова в области и готов защитить журналистов Одесщины от притеснений.
«У меня вопрос — сколько времени уже прошло, как это сказал Эдуард Леонидович, и уволен ли кто-то? Хотелось бы верить заявлениям Матвийчука, но власти, к сожалению, верить нельзя. У нас все чем дальше — тем хуже», - сказал Чопиков.
«Вспомните ситуацию с бигбордами. Разве вы в этом виноваты? Люди ненавидят власть, и с этого нужно делать урок. Пока люди и все журналисты не объединяться и не станут отстаивать свои права, ситуация не изменится», - добавил общественник.
Он также подчеркнул, что критически относится к заявлениям губернатора Матвийчука, потому что именно с его подачи в кресло мэра Одессы был усажен Алексей Костусев.
«О каком доверии может идти речь, если буквально 2 года назад в Одессе прошли выборы в горсовет — как они прошли, и какой горсовет мы сейчас имеем — все видят. Мы помним, как на стул усадили «Петрушку» и убрали мэра. Мы не злопамятные, мы записываем», - подытожил Чопиков.
    powered by CACKLE