Школьник думает извиниться перед всем миром, а Кузнецов обижается на учеников. Фото

 26 февраля православные отмечают Прощеное воскресенье. В последний день Масленицы по традиции горожане станут извиняться друг перед другом, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой,

  примирившись со всеми ближними.

 Мы узнали, кого прощают одесские ВИПы.Народный артист Украины Олег Школьник считает, что все люди грешные и в этот день надо просить прощения у всего мира, пишет "КП". А он специально никогда никого не обижал: – Пытаюсь не вредить, а жить по человеческим законом. Я не помню, чтобы кому-то нагадил. Почти год назад не стало моего папы, и это первое Прощеное воскресенье, когда я не смогу перед ним извиниться, хотя есть за что...

 Актриса Ирина Токарчук осознает, что все люди жестокие, равнодушные и толстокожие, поэтому советует просить друг у друга прощения каждые 5 минут:
– В молодости даже прохожему могла сказать: «Простите, пожалуйста!». Теперь все изменилось. Обычно в этот день враги просят прощение, но я знаю, что мои не пойдут на такой шаг. Несколько лет назад один недруг из актерской среды, который обидел меня много лет назад, позвонил и извинился. Однако я его и так давно уже простила. Вообще сложнее всего просить прощения у родственников, это слишком интимно.

 Джазмен и музыкальный продюсер Юрий Кузнецов признался, что считает себя вспыльчивым и может обидеть человека плохим словом.
– Я не совсем сдержанный на язык и иногда укоряю себя за это. Обижаю людей своей правдой, критикой, которую они зачастую не хотят слышать. Знаю, что часто обижал своих родителей, но прощение смогу попросить, только когда окажусь на небесах. Так же, как и в другие дни, в воскресенье пойду поставлю свечки. Думаю, что в этот день не обязательно звонить – извиняться и ворошить прошлое, достаточно искренне извиниться в душе. Мне в этот день никогда не звонят – видно никто не провинился. Сам я обижаюсь, когда мне открыто плюют в душу. Особенно ученики, которых я вырастил с горшка и вывел на сцену. Они разъехались по разным странам, стали артистами европейского уровня, а когда приезжают в Одессу, забывают мне даже позвонить.

 Комик и ведущий программы «Каламбур» Юрий Стыцковский уверен, что ему ни разу не удалось никого обидеть.
– Никогда не просил ни у кого прощения, потому что не чувствую себя виноватым, и на других тоже не привык обижаться. Может быть, в актерском мире и перешел кому-то дорогу, но просто об этом не догадываюсь. Завтра буду извиняться перед своей 80-летней мамой. Она, как ребенок, пытается обратить на себя внимание и требует его в больших дозах. А я не всегда толерантен к ней и даже иногда повышаю голос. Еще попрошу прощения у жены и ребенка за свой повышенный тон.

  Директор Театра музкомедии Елена Редько не держит на людей зла:
– Я еврейка и прямого отношения к празднику не имею. Но попросила бы прощения у мамы за то, что не успела сделать для нее – она умерла 5 лет назад. Я стараюсь не обижать людей, и они меня не особенно обижают. Больше всего общаюсь с артистами, а они люди безобидные.

 Елана Вишневская // weekend.od.ua
    powered by CACKLE