В Одессе надругались над символами Украины

 Представители одесской организации «Дозор» в очередной раз провели провокационную акцию ко Дню родного языка. Как сообщает ряд интернет-изданий, «горожанам предложили поменять не нужные им украинские книги на русские,

а украинскую обложку для паспорта — на обложку с надписью «Новороссия». По сути, это прямой акт надругательства над государственными символами Украины, поскольку на обложке официального документа, коим является гражданский паспорт, замена или прикрытие герба параноидальными символами мифической «Новороссии», а также российским флагом над одесской мэрией и есть прямое нарушение Конституции Украины.

 «Это косвенный призыв к изменению конституционного строя, — прокомментировал акцию глава фракции партии «Фронт змiн» в горсовете Александр Остапенко. — Ни в одной нормальной стране это не может остаться без адекватной реакции. По этому случаю должна быть немедленная реакция Службы безопасности Украины, правоохранителей, чтобы они не только разгоняли демонстрантов, которые пытаются защитить свои национальные интересы, но и выполняли те функции, ради которых они вообще существуют».

Журналисту сайта 048.ua в пресс-службе управления СБУ в Одесской области заявили в четверг, что они «пока не комментируют» этот инцидент.

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE