Алексей Черный: нельзя допустить, чтобы животные копытами топтали прах основателей Одессы

 Общественность Одессы не должна допускать того, чтобы животные Одесского зоопарка топтали прах основателей Одессы на Первом Христианском кладбище. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил глава Одесской областной организации партии «Демократический альянс» Алексей Черный.

Он призвал одесситов прийти на акцию протеста под стены Одесского горсовета 28 февраля — в день, когда на заседании сессии горсовета будет рассматриваться вопрос расширения Одесского зоопарка.
«Партия регионов планирует принять там решение о том, чтобы забирать с территории парка «Преображенский» (бывшего кладбища) 2,5 га земли. Речь идет о том, что якобы они планируют построить на этой земле новые вольеры для животных, вместо этого зоопарк должен отдать часть земли под застройку в района «Привоза», - сказал Черный.
«На самом деле, понятно, что никаких животных там не будет. В соответствии с Генпланом, там должен быть мемориал памяти погребенных людей. В генплане там вообще нет никакого зоопарка — он переносится на территории на поля фильтрации», - уточнил он.
«Но теперь, до принятия Генплана они хотят оттяпать 2,5 га, чтобы их застроить., прикрываясь расширением зоопарка. Все знают, что зоопарк из 6 га, которые ему сейчас принадлежат, использует только 3,2 га», - подчеркнул политик.
По его словам, на обговариваемом участке парка хотят построить торгово-развлекательный центр, либо расширить «Привоз».
«Мы призываем одесситов 28 числа прийти к зданию горсовета и выразить свой протест. Ведь Одесса никогда не плевала в свою историю: на первом Христианском кладбище было похоронено множество основателей Одессы», - отметил Алексей Черный.
«В 1937 г. для того, чтобы захватить и снести кладбище власть вводила войска — территорию окружили и сносили могильные плиты. Окружали для того, чтобы одесситы не могли защитить кладбище. А сейчас данную территорию хотят забрать просто так — хитростью. Я уверен, это им не удастся. Прах людей, которые подарили нам Одессы должен лежать спокойно, а не топтаться копытами животных и бульдозеров», - подытожил он.
    powered by CACKLE