Одесская журналистка считает, что губернатору верить нельзя

 Заявлениям главы Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука о том, что он является гарантом свободы слова на Одесщине и  готов защищать журналистов от притеснений верить нельзя. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщила заместитель редактора газеты «Чорноморські новини» Ольга Сира. Так она прокомментировала заявление главы Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука о том, что он является гарантом свободы слова в области и готов защитить журналистов Одесщины от притеснений.

«С моей точки зрения, на примере нашей газеты могу сказать, что это ложь.. 2 года назад Матвийчук в одностороннем порядке подписал распоряжение о выходе облгосадминистрации из числа соучредителей газеты «Чорноморські новини», - сказала она.

«До сих пор с того времени он не ответил ни на одно письмо редакции газеты, НСЖУ — все эти письма он проигнорировал. О каком доверии к его заявлениям о защите свободы слова может идти речь?», - возмутилась журналистка.

По ее словам, именно поэтому одесские журналисты обратились к дипкорпусу, а не к нему лично. Кроме того, Сира напомнила, что уже больше месяца в ряде одесских газет и интернет-СМИ писалось о скандале вокруг издательства «Черноморье» и редакций трех газет.

«Глава ОГА не удосужился обратить внимание на эти публикации. Поэтому, мы решили, что областная власть хочет скрыть ситуацию, и обратились на Киев. А то, что Матвийчук говорит, что он разберется и накажет виновных — то надо было раньше реагировать. Ну и конечно, мы посмотрим, кого он накажет, какие будут решение и т.д.», - подытожила Ольга Сира.

    powered by CACKLE