Около 940 аварийных и ветхих домов насчитывается в жилом фонде Одессы

Около 940 аварийных и ветхих домов насчитывается в жилом фонде нашего города. Один из примеров - на улице Филатова. В подъезде дома царит разруха и антисанитария. Дождевая вода через сломанный водосток заливает квартиры.
Соседи не знают, что делать и к кому обращаться, ведь, коммунальщики не отвечают на их запросы. Большинство жильцов одного из подъездов дома № 16 по улице Филатова живут здесь более 20 лет. Говорят, капитальный ремонт в парадной никогда не проводился. Кроме того, из-за, практически, аварийного состояния здания, проблемы возникают, непосредственно, в квартирах. Тамара Петровна проживает на пятом этаже. Еще в 2002 над ее окнами разрушился карниз крыши. Женщина жалуется: в квартире мокрые стены. А письма, отправляемые в ЖКС последние 10 лет, по-прежнему, без ответа.

Тамара Бажанова, жительница дома: «Между стеной и крышей - щель, и заливает в квартиру. Стена рушится. Скажите, кто-то же должен отвечать, отремонтировать это. Сколько я говорила, бесполезно!»

В доме сломаны водосточные трубы, поэтому страдают не только жильцы последних этажей.

Галина Симонова, жительница дома: «Вода течет с крыши и заливает окна. Я живу на втором этаже, и у нас заливает на подоконник, на отлив или откос, как правильно его назвать. Вода попадает в квартиру и у нас цветут окна. Все цветет, в грибке».

«Из-за старой проводки в подъезде часто возникают проблемы с освящением, не закрывается подвал, где постоянно течет вода», - сетуют люди. Их также беспокоит и высохшее дерево прямо у парадной, которое может повредить электрический кабель. Жители говорят: «Писали письма в коммунальные службы, собирали подписи, но все бесполезно». В ЖКС нам объяснили: ремонты в подъездах делают по мере поступления средств. Когда займутся домом на Филатова, пока не знают.

Дмитрий Кокальский, старший мастер ЖКС «Вузовский»: «Подъезд мы включили в капитальный ремонт. Он плохом состоянии, чтоб отремонтировать с 1 по 5 этажи полностью».

Увы, не у всех одесситов есть возможность вкладывать свои деньги в восстановление домов и подъездов, поэтому коммунальные предприятия - их единственная надежда.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE