Главный дирижер Одесского Оперного «оживил» музыкальный материал и «омолодил» состав «Иоланты»

 После затянувшегося спада Одесского Оперного, распрей и разборок, началась серьезная работа над постановками, их качеством и введением молодых артистов. - Я, конечно, иду на риск, - признался главный дирижер театра Александру Самоилэ.

-  Но я хочу, чтобы артисты как  можно быстрее почувствовали запах кулис и пошли в работу. Это очень талантливые молодые люди. Дмитрий Михеев пел в хоре. Но нашел смелость и постучал в мою дверь. Я, когда пришел сюда, сказал, что мои двери для всех открыты. Он спел арию Рудольфа. И в ближайшее время я пообещал перевести его в солисты. Сцена любит молодых. И надо ими украшать театр. В оркестре у нас тоже произошло обновление на 50%. Очень талантливые ребята кларнетист и виолончелист. Мы решили создать стажерскую группу с привлечением молодых артистов.  Эта группа будет представлена в «Иоланте» 26 февраля.

 Одесский театр оперы и балета Александру Самоилэ знает с 1982 года, где дирижировал, приезжал с коллективом на гастроли. С октября 2009 года был приглашен на должность главного режиссера нашего театра. И только сейчас был утвержден окончательно и приступил к работе.

 - Меня не назначали свыше, - уточнил главный дирижер. – А пригласил коллектив, с которым мы раньше плодотворно работали. Сейчас для театра важно, как для человека, перенесшего тяжелую болезнь, стать на ноги. Как можно быстрее включить систему функционирования театра. Первая премьера, которая показала, что театр пошел в гору это «Реквием» Верди. Мы привлечем маститых режиссеров и художников для постановки новых спектаклей. Моя голубая мечта поставить «Пиковую даму».

 Петр Ильич Чайковский приезжал в Одессу и ставил ее здесь. Он сидел в этом зале. И это очень знаково для Одессы. Надеюсь, что в сентябре мы покажем премьеру. 28 апреля у нас будет премьера «Дон Жуана».

 А 1 июня откроется фестиваль Оперного искусства. В этот день перед театром оперы и балета состоится  опера «Аида». Театр будет превращен в пирамиду.

 В планах еще  поставить «Онегина», «Царскую невесту», «Бориса Годунова».

    powered by CACKLE