«Общественные обсуждения, проводимые Одесским городским советом далеко не всегда продуктивны»

Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что общественные обсуждения,
проводимые Одесским городским советом по наиболее важным для громады вопросам, далеко не всегда продуктивны, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение А. Бойко выразил в ходе круглого стола «Одесса политическая — открытость, прозрачность, подотчетность».

«Общественные обсуждения, проводимые Одесским городским советом по наиболее важным для громады вопросам, далеко не всегда продуктивны, мнение общественности по результатам обсуждений учитывается далеко не всегда. Также негативным является тот факт, что Одесский городской совет не всегда инициирует общественные слушания по вопросам, которые являются, действительно, важными для громады», — отметил А. Бойко.

«В реализации Закона Украины «О доступе к публичной информации» Одесский городской совет не выполнил нормы о создании специальных мест для работы граждан, запрашивающих публичную информацию, не опубликован и перечень публичной информации, распорядителем которой является совет, нарушаются нормы сроков обнародования проектов решений и принятых решений. В части публикации проектов решений и самих решений Одесский городской совет VI созыва должен был привести нормы своего регламента в соответствие с вступившим в мае в силу Законом Украины «О доступе к публичной информации». В ноябре определенные изменения в регламент совет внес, однако, по-прежнему, оставил за собой возможность в определенных случаях пренебречь сроками обнародования проектов решений», — добавил он.

    powered by CACKLE