По проведению уличных акций, наиболее активные партии в Одессе — это «Фронт Змін» и «Батьківщина»

 Наиболее активными партиями, в плане проведения массовых акций, среди представленных в Одесском горсовете, являются оппозиционные силы «Фронт Змін» и «Батьківщина».

Об этом сказано в аналитическом отчете «Комитета избирателей Украины» по результатам мониторинга уровня открытости, прозрачности и подотчетности избирателям депутатов и политических сил, входящих в состав Одесского горсовета за период с ноября 2010 г — по январь 2012 г, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».
Как сказано в отчете, «практически все политические партии Одесского горсовета в первый год работы нового созыва проводили те или иные публичные мероприятия».
«Наиболее активными в плане организации массовых акций, в частности, митингов, оказались оппозиционные силы: «Фронт Змін» и «Батьківщина». Большинство мероприятий, организованных этими силами проходили в рамках акций всеукраинского масштаба, т.е., говорить об инициативе городских парторганизаций в проведении таких акций не приходится. Речь идет об акциях, организованных в рамках деятельности «Комитета сопротивления диктатуре», - сказано в отчете КВУ.
В частности, в прошлом году «Фронт Змін» и «Батьківщина» собирали подписи с требованиями об отставке Президента, организовывали митинги объединенной оппозиции и проводили акции ко Дню Соборности Украины.
В 2012 году данные политсилы митинговали против рейдерских захватов одесских предприятий.
«В свою очередь, городская организация «Фронта Змін» является инициатором проведения референдума о недоверии Одесскому городскому голове Алексею Костусеву, также партией была организована акция протеста против принятия устава города . Кроме того, под флагами «фронтовиков» проходят акции протеста работников предприятия «Стальканат».
 
    powered by CACKLE