Чиновники Костусева не спешат выполнять поручений городского головы Одессы

 В ходе аппаратного совещания, прошедшего 20 февраля в горсовете, обсуждался вопрос о выполнении решений исполнительного комитета Одесского городского совета о принудительном демонтаже торговых будок и павильонов,
  установленных в нарушение правил размещения объектов мелко-розничной торговой сети. Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей отчиталось о сносе будок, демонтаж некоторых из них даже показали по телевидению.  Всего должны были демонтировать 265 ларьков и палаток, при этом 150 – до конца января. Но сроки, отведенные исполкомом на выполнение этого решения, давно прошли, а демонтировано на сегодняшний день пока чуть больше половины.
 
По этому поводу проводивший аппаратное совещание первый вице-мэр Николай Ильченко разразился гневом в адрес начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. “Два месяца назад было принято решение, что должны снести эти 150 объектов. Мэр города вообще объявил мораторий на установку этих объектов. За два месяца вы докладываете, что вы 30% этой работы сделали. Вы считаете, что ваша работа может заслуживать оценки удовлетворительно?" - обратился к ответственным и подытожил рассмотрение вопроса первый вице-мэр.
 
Николай Ильченко подчеркнул: “От того как мы выполняем стратегию, которую ставит перед нами Алексей Алексеевич, будет зависеть, в том числе, и оценка всех нас как команды. Потому если кто-то этого еще не понял, наверное, нам с вами не по пути. Найдите в себе мужество, скажите, что я не готов и уйдите красиво. В противном случае, я предупреждаю, что за серьезные нарушения ваших профессиональных обязанностей будете лишаться должностей прямо в этом зале”.
 
Похоже, Николай Ильченко попросту не понимает, почему именно чиновники не спешат демонтировать будки. Как только Костусев объявил о моратории на установку будок и подписал распоряжение о демонтаже ряда объектов мелкорозничной торговой сети, как по городу поползли упорные слухи, что за 1-2 тысячи долларов США можно откупиться и избежать демонтажа. Наверное, хозяева недемонтированных объектов рассчитались, потому их никто и не спешит демонтировать.
 
После увольнения с должности первого вице-мэра Сергея Черненко, были переделены полномочия заместителей городского головы. Теперь торговлю курирует Александр Орлов, который, почему-то, не требует немедленного демонтажа объектов торговли. Тогда как нынешний первый вице-мэр Николай Ильченко, не курирующий вопросы торговли, требует. Таким образом, гневное выступление Николая Ильченко следует воспринимать исключительно как попытку указать своему коллеге на необходимость делиться. И не более того.
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE