После просмотра видео адвокат ГАИшника чуть не упала в обморок (ВИДЕО)

 Сегодня, 20 февраля 2012 года, в Деснянском районном суде на протяжении восьми часов рассматривалось дело по иску инспектора КОБРЫ Гетманцева к Ростиславу Шапошникову об удалении

информации размещенной на сайте "Дорожный контроль". самом начале заседания, управляющий партнер «Объединения адвокатов «Партнер» Павел Осадчий, который защищает интересы "Дорожного контроля", заявил судье отвод, а также подал ходатайство о привлечении компании GOOGLE Inc в качестве соответчика по данному делу.

"По логике, именно GOOGLE Inc должен быть вторым ответчиком по иску Гетманцева, поскольку на сайте youtube.com, которым владеет GOOGLE, и размещен видеоролик, который оспаривается в данном деле", - заявил адвокат.

Однако, судья Саламон О.Б. не смогла удовлетворить данное требование, поскольку сторона Гетманцева возразила против привлечения GOOGLE, а согласно норм ЦПК правом привлечь соответчика обладает только истец. Также, без удовлетворения осталось и заявление об отводе судьи.

"Мы считаем, что "Дорожный контроль" не просто не нарушал закон, он защищал общественные интересы украинских граждан. Действующее законодательство четко говорит, что журналисты имеют право публиковать критические материалы о действиях власти. Фактически это и есть задача СМИ - разоблачать правонарушения чиновников", - уверен адвокат "ДК".

В свою очередь, "Дорожный контроль" сообщает, что сейчас процесс находится на стадии исследования доказательств. Первым была изучена видеозапись, как монтированная, так и оригинал. После просмотра всех видероликов, стало очевидным, что запись на youtube.com полностью соответствует оригиналу.

Не исключено, что уже сегодня было бы принято решение по сути иска, однако, сразу после просмотра видео, представитель Гетманцева О.Дюкина потребовала перерыв мотивируя это тем, что ей стало очень плохо, у нее закружилась голова и возможно сейчас она упадет в обморок. Суд перенес заседание на 22 февраля 2012 года на 9:30 утра.

ВИДЕО-ОБРАЩЕНИЕ ДК:

roadcontrol.org.ua
    powered by CACKLE