Как надо понимать проснувшуюся принципиальность Бовбалана (видео)

 Приближаются выборы и покрывшиеся нафталином местечковые политиканы снова пытаются напомнить одесситам о себе. Вот и на прошлой неделе огорошил горожан своей проснувшейся принципиальностью

давно подзабытый Сергей Бовбалан. Широко известный в узких кругах депутат горсовета от партии "Родына" разродился праведным гневом в адрес своего руководителя Игоря Маркова, заклеймил его позором и решительно бросил на стол партбилет. На моей памяти это уже второй, если не третий выход Бовбалана из одной и той же партии. Но речь сейчас не об этом.
 
Бовбалан обвинил Маркова в том, что тот пошел на сговор с руководителями рыка "Северный" и предал интересы предпринимателей, которых Бовбалан, якобы, защищал. Ну, мы все хорошо помним, как эти двое защищали наивных предпринимателей – подстрекали к жесткому противостоянию, провоцировали, устраивали драки, поджоги и прочие массовые беспорядки, водили их по митингам в качестве бесплатной массовки. Так что рассказывать нам о защите не надо.
 
Марков в свою очередь потребовал, чтобы Бовбалан, коль уж он такой принципиальный, сложил с себя депутатские полномочия. Но в этом вопросе Бовбалан не готов быть принципиальным. Использовав партию Игоря Маркова для попадания в городской совет, Бовбалан не спешит расстаться с депутатским мандатом, полученным благодаря этой самой партии. А чтобы его бегство не воспринималось как предательство, клеймит позором своего благодетеля. Так своеобразно он понимает понятия “благодарность” и “принципиальность”.


 
В этой ситуации надо отдать должное Игорю Маркову. Он, наконец, осознал, что вернуть рынок в коммунальную собственность, как это было обещано партией "Родына" накануне выборов, не представляется возможным – нет для этого никаких законных оснований. Перманентное противостояние на рынке "Северный" идет во вред и предпринимателям, и партии "Родына" и самому Игорю Маркову, стремящемуся пройти в парламент. А потому как только фракция Партии регионов в Одесском горсовете во главе с Геннадием Трухановым выступила с инициативой подписать акт о примирении на рынке, Игорь Марков тут же ее поддержал.
 
Теперь довольны все. Не согласен только Бовбалан. Я не берусь утверждать, что Бовбалан собирал дань с предпринимателей. Но ведет он себя так, как будто у него забрали самую вкусную конфету. Или как человек, чья скандальная карьера подошла к концу. Впрочем, первое не исключает второго.

krug.com.ua 
    powered by CACKLE