Программа «Динамит»: «Лучший способ победить коррупцию — это её возглавить» (видео)

 Взяточничество в мэрии Костусева стало настолько повальным явлением, а задержание мздоимцев "на горячем" столь обыденно, что впору вести хронику этого позорного явления, подобно сводке потерь во время боевых действий.

За прошлый год сотрудниками правоохранительных органов были зафиксированы 23 случая взяточничества, виновные были задержаны, возбуждены уголовные дела. Новый 2012 год также обещает быть урожайным - лишь в течении первого месяца этого года силовики выявили четыре случая взяточничества, при чем один - в особо крупных размерах. А скольких еще не поймали!
 
19 января 2012 г.
При получении взятки задержан еще один "проффесионал" из мэрии Костусева. 24 января прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении должностного лица сектора контроля за содержанием жилищного фонда отдела ЖКХ и контроля за содержанием жилищного фонда государственной администрации Малиновской районной администрации Одесского городского совета по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом в любом виде взятки), сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что чиновник требовал и получил взятку от гражданина в сумме 400 долларов США за не внесение предписания о приостановке работ по реконструкции квартиры.


 
26 января 2012 г.
Силовики задокументировали взятки сразу в двух структурных подразделениях мэрии Костусева. Возмущенный вымогательством одного из "проффесионалов" одесский предприниматель сдал правоохранителям еще очередного алчного чиновника из мэрии Костусева. 32-летняя женщина обратилась в управление Госслужбы по борьбе с экономической преступностью. Частный предприниматель рассказала правоохранителям, что начальник участка одного из городских жилищно-коммунальных сервисов требует у нее взятку. Как оказалось, 24-летний чиновник требовал и получил от женщины 250 долларов. В такую сумму он оценил не привлечение заявительницы к административной ответственности и сокрытие от других контролирующих органов факта проведения проверок в связи с самовольной реконструкцией помещения ветеринарной аптеки по улице Малой Арнаутской. Правоохранители изъяли вещественные доказательства из служебного кабинета сотрудника ЖКС.
 
В этот же день еще один "проффесионал" Костусева попался при получении взятки. Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность заместителя директора Департамента коммунальной собственности и его подчиненного - заместителя начальника отдела Одесского городского совета, которые наладили преступную схему систематического вымогательства взяток. 26 января сотрудники СБУ задержали злоумышленников "на горячем" в служебном кабинете при получении взятки в размере 7 тысяч долларов США.
 
По материалам СБУ органами прокуратуры Одесской области относительно взяточников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей.
 
Как выяснилось, злоумышленники требовали взятки от физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности по подготовке и заключению с ними договоров купли-продажи объектов недвижимости, принадлежащих Одесскому городскому обществу.
 
Стоит напомнить, что директором Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета является близкий родственник Одесского городского головы Алексея Костусева - родной брат третьей его жены, которую, по словам самого Костусева в скандальном интервью телеканалу "1+1", он "оставил в Киеве", Иван Поздняков.
 
30 января 2012 г.
Сотрудники Портофранковского отделения милиции поймали мастера КП ЖКС на взятке. По словам обратившегося в милицию 36-летнего Сергея, мастер участка одного из городских жилищно-коммунальных сервисов требовал с него 3000 гривен за услуги.
 
Задержанный - 24-летний Владимир - требовал и получил взятку от заявителя за оформление и подписание план-схемы гаража - неотъемлемого документа для заключения договора на эксплуатацию. Изъяты вещественные доказательства - деньги. Задержанный отпущен под обязательство.
 
Примечательно, что все это происходит на фоне громких заявлений Костусева о борьбе с коррупцией в мэрии. Но от этого взяточников меньше не становится. Похоже, надо бы уменьшить план сдачи мзды начальству, а то скоро миллионным городом некому будет руководить...

krug.com.ua 
    powered by CACKLE