Прокуратура напугала чиновников-совместителей Коминтерновского района протоколами и штрафами

 Прокурором Коминтерновского района в отношении должностного лица одного из сельсоветов, в январе 2012 г. составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения (ч. 2 ст. 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.
«В ходе проверки установлено, что чиновница нарушила ограничения, установленные Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, и не приняло мер по их устранению. Будучи должностным лицом в сельсовете, эта гражданка по документам одновременно входила в состав органа управления фермерского хозяйства.», - сообщают в ведомстве.

«По аналогичным основаниям прокурором составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения в отношении главного специалиста управления Пенсионного фонда Украины в Коминтерновском районе», - уточнили в ведомстве.

Решениями райсуда от 23.01.2012 указанные лица признаны виновными в совершении административных правонарушениях и привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
    powered by CACKLE