Самые ужасные лифты Одессы: «вниз не поднимает», а гул слышно даже в квартирах (ФОТО)

Представить себе многоэтажный дом без лифта невозможно. Он не только служит "такси" для жильцов, но и является местом обмена сообщениями, площадкой, где можно встретить соседей и обсудить новости,

некоторые горожане даже любят просто кататься на них. Но все бы неплохо, если бы подъемники не ломались и были чистыми. Как говорят жильцы дома по улице Транспортная, 11, их лифт ездит, но при этом сильно скрипит, поэтому некоторые одесситы не могут спать по ночам.

"В квартирах слышен шум. Мне кажется, некоторым жильцам вообще все равно,  лифт  не убирается, на этажах грязно. Единственное что - это тараканов выводили в середине декабря, если бы вы только видели это, то пришли бы в ужас! Я переехала из Киева сюда и просто поражаюсь. Одесса очень замечательный город, я была на поселке Котовского - там такого нет. Удалось побывать в нескольких домах  - все вполне прилично. А вот почему то в нашем доме, вроде как центр и тут такой бардак", - говорит Оксана.

    
  
Фото: Александр Шевчук
 
  Непонятный потолок. 
    
    
  
Фото: Александр Шевчук
 
  А здесь лифт также грязный. 
    
    
  
Фото: Александр Шевчук
 
  Кнопки также не в лучшем виде. 
    
    
  
Фото: Александр Шевчук
 
  Тут часто лежит мусор. 
    
Также не повезло одесситам, которые проживают в доме №6 по улице Маршала Жукова.
По словам местного жителя Андрея,  лифт в их доме ломается с "завидной" регулярностью. "Однажды я сломал ногу и больше месяца ходил в гипсе. Все бы ничего, если бы мы не жили на 9-м этаже, а лифт не работал. Мне приходилось на костылях каждый день преодолевать путь вниз и обратно. Мы обращались во все существующие городские службы, оформляли заявления, но безрезультатно. Хотя лифт и заработал через несколько месяцев, этот период был ужасен", - рассказывает мужчина.  Горожане отмечают, что подъемники чинят очень долго, а об уборке кабины так вообще и речи не идет.

 "Я регулярно просто посыпаю пол "Доместосом", так как дышать там невозможно", - поделился Андрей.

    
  
Фото: Александр Шевчук
 
  В этом лифте пол моют почти каждый день. 
    
    
  
Фото: Александр Шевчук
 
  Лифт на Академика Королева. 
    
    
  
Фото: Александр Шевчук
 
  Здесь иногда пытаются подпалить и стены.  
    

А вот жильцы дома по улице Академика Королева, 47 почти всю свою жизнь катаются в лифте с пропаленными кнопками.

"В нашем лифте убирают, моют пол. Иногда там появляется реклама. В принципе все терпимо. Уже мало рисуют на стенах, как говорится  - ребята выросли. Кнопки там пропаленные уже давно, сколько я его помню. При этом он ломается раз в полгода. Но чистота дома скорее зависит от жителей, нежели от городских властей", - говорит житель дома Александр.

    
  
Фото: Александр Шевчук
 
  И попробуй найди нужный этаж. 
    
    
  
Фото: Александр Шевчук
 
  Этот лифт  в доме на Высоцкого постоянно исписывают. 
    
По адресу Высоцкого, 12  лифт  работает, но жильцам дома в поездке приходится изучать послания, которые оставляют хулиганы на стенах подъемника. "Там постоянно все расписывают. И еще в нем воняет, надо быть довольно отважным человеком, чтобы решится проехать в таком лифте. Вот и приходится ходить по лестнице. Но мне то не страшно, а вот пожилым людям неудобно", - говорит Олег. В мэрии же, в свою очередь, говорят, что в городе лифты стали ломаться значительно реже, и по всем заявленным проблемным пунктам будут приниматься соответствующие меры. Как рассказал "В городе" и.о. вице-мэра по ЖКХ Анатолий Орловский, за последнее время количество жалоб граждан в связи с неработающими лифтами значительно уменьшилось, и даже если в какой-то из многоэтажек он не работает, то поломку устраняют в течение 3-х дней."Количество жалоб уменьшилось до минимума. Конечно, если там сгорел двигатель, то поломка устраняется в самые краткие сроки. Этот вопрос стоит у меня на контроле. Если люди жалуются на грязь и пропаленные кнопки, это уже человеческий фактор. Что касается уборки лифтов – людям стоит обращаться к уборщицам, которые обслуживают данные лестничные площадки. А для ремонта кнопок следует сообщать по телефонам, которые указаны возле лифтов – служб, которые их обслуживают", - отметил Анатолий Орловский. 
    
  
Фото: Александр Шевчук
 
  Стены лифта давно не мыли. 
    
    
  
Фото: Александр Шевчук
 
  Проехаться в таком лифте - не для слабонервных. 
    
    
  
Фото: vk.com
 
  Этот лифт в 20-этажном доме сломал злой тролль. 
    
od.vgorode.ua

    powered by CACKLE