Одесситы написали футбольный гимн, который Гайтана споет на отборе Евровидения. Видео

 Украинская певица Гайтана прошла в финал конкурсного отбора на «Евровидение» с песней «Be my guest». По словам исполнительницы, песня написана, как гимн футбольного чемпионата ЕВРО-2012, который этим летом пройдет в Украине.

Эта же песня, уверена певица, достойна попасть на «Евровидение-2012».

Примечательно, что музыку для трека написали одесситы — KIWI Project. Проект уже три года покоряет танцевальные площадки Одессы и Украины. Участники проекта – музыканты Алексей Майоров и Игорь Буренко.
«Это наш первый опыт сотрудничества со звездами, — признался в разговоре с «Думской» Алексей Майоров, — В начале 2011 года у нас появилась идея написать гимн к Евро 2012. Мы долго думали над концепцией трека, что он будет из себя представлять. Затем начали писать музыку, и пропитали ее, помимо дэнсовой составляющей, украинским народным колоритом. Чтобы Европа смогла его ощутить в полной мере – мы записали и использовали в треке и цимбалы, и трембиты. А Гайтана в свою очередь записала просто потрясающий вокал. Но а венчает все это разнообразие симфонический оркестр, который гармонично вписался и объединил украинскую этнику с европейской современной танцевальной музыкой».

Ребята рассказали «Думской», что хотели превратить трек в полноценную песню, которую споет представитель украинского шоу-бизнеса. Поэтому из большого списка представителей украинского шоу-бизнеса, KIWI Project решили предложить сделать совместную песню Гайтане.

«В декабре была чудесная история. Ко мне на e-mail пришло письмо от ребят KIWI Project. Они написали, что сделали классный дэнс и уверены, что я смогу придумать мелодию и слова и предложили сделать из этого классный гимн ЕВРО-2012, — рассказывает Гайтана историю создания песни «Be my guest», — До этого у меня уже было написано гимнов версий с детьми, сольных композиций практически на целый альбом. Но я поняла, что эта песня действительно очень широкая, очень стадионная, праздничная. За несколько дней я смогла написать слова и подобрать мелодию. Это все легло в основу какой-то радости, и мне захотелось, чтобы эту песню услышали как можно больше людей».

Стоит отметить, что авторы музыки – не только музыканты – Игорь Буренко, например, в повседневной жизни преподает музыку и вокал, а Алексей Майоров – одесский журналист и телеведущий.  В очередной раз певица исполнит композицию «Be my guest» в финале национального конкурсного отбора на «Евровидение». Вместе с Гайтаной, в финале выступят еще 22 исполнителя. Трансляция концерта начнется 18 февраля в 12:30 на «Первом национальном».

weekend.od.ua
    powered by CACKLE