Украину ожидает предвыборная кибер-война. Одесса не исключение…

Ближе к парламентским выборам, которые состоятся осенью 2012 года, Украину может ожидать настоящая партийная кибер-война. Хакеры уже собирают «заказы» на эту войну.

Как рассказал украинский хакер из группы Anonymous, хакеров в Украине очень много, они действуют группами или поодиночке, передает ТСН.ua.

«Некоторые группы хакеров предлагают свои услуги за деньги. Большинство их клиентов — это крупные корпорации, банки, финансовые учреждения. Они на заказ взламывают клиентские базы, а компании используют информацию против соперников в своем бизнесе», — рассказал хакер.

Лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов удивляется украинской власти. Ведь, имея у себя в стране мощных хакеров, она так и не воспользовалась их возможностями.

Хотя целые армии «белых» хакеров ведут кибер-войну против «черных», или работают на интересы США, Великобритании, Японии и даже России.

«Хакеры — это люди, которые могут полностью организовать внешнюю разведку, не выходя из комнаты, они могут получать сверхсекретные данные о танках, самолетах, о НАСА, вести наблюдения», — говорит Дмитрий Голубов.

Он также уверен, что власть могла бы избежать ситуации, когда хакеры вместе с интернет-пользователями две недели назад «положили» все властные сайты в Украине.

«Если на работе в правительстве были бы нормальные хакеры, в Службе безопасности были нормальные хакеры — такого бы не произошло», — убежден Голубов.

Напомним, украинские хакеры объявили о начале сотрудничества с международной сетью Anonymous, известной своими атаками на сайты ФБР, Европарламента и правительств разных стран.

Перед этим, 31 января, милиция пресекла деятельность веб-ресурса EX.ua и возбудила дело по нарушению прав интеллектуальной собственности. По cообщению МВД, было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

На закрытие крупнейшего украинского файлообменника интернет-общественность отреагировала незамедлительно. В тот же день из-за DDoS-атак перестал работать официальный сайт МВД. Позже в результате атак перестали работать официальные сайты президента, Верховной Рады, Кабмина, СБУ, Нацбанка, а также Партии регионов.

Власти.нет

    powered by CACKLE