Следователь угрожает Игорю Столярову насильно доставить его на допрос, который сам же проигнорировал

 История с сегодняшним несостоявшимся допросом журналиста «Взгляда из Одессы» Игоря Столярова приобрела неожиданный поворот. Как сообщает журналист, только что к нему позвонил следователь Одесского городского УВД, капитан Сергей Лысый и пригрозил насильно доставить его на допрос, если журналист сам не явится в милицию повторно утром 14 февраля.

Кроме того, Лысый обещает допросить журналистов всех одесских СМИ, напечатавших фотографии измазанных краской бигбордов c Януковичем в своих изданиях.
Напомним, как сообщалось ранее, Столяров сегодня уже ходил на допрос в горуправление милиции, однако дежурный правоохранитель не пропустил его в здание, так как следователь Лысый не отвечал на телефонные звонки.
«Сегодня вечером мне позвонил следователь Сергей Лысый и потребовал завтра, 14 февраля прибыть в управление для дачи показаний по уголовному делу, возбужденному по факту порчи бигбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича», - рассказал Столяров.
«Когда я сказал, что уже приходил сегодня в управление, но милиционер на входе меня не пустил, а все попытки дозвониться Лысому не увенчались успехом, последний сослался на то, что «в его кабинете не работает телефон», - добавил журналист.
По его словам, в ответ на просьбу объяснить, почему именно наше издание стало объектом усиленного внимания со стороны следствия, ведь о факте порчи бигбордов написали многие СМИ, капитан Лысый ответил: «Значит будем вызывать всех остальных этих «многих».
Столяров добавил, что следователь «требовал повторно явиться на допрос и дать показания в качестве свидетеля в категорической форме».
    powered by CACKLE