За что менты преследуют журналиста Игоря Столярова?

 Журналиста Интернет-издания "Взгляд из Одессы" Игоря Столярова преследуют правоохранительные органы. В рамках расследования уголовного дела по факту испачканных краской билл-бордов с портретом Президента

Виктора Януковича журналиста вызывают на допросы к следователю ОГУ МВД Украины в Одесской области по поводу публикации новости и фотографий об факте порчи изображений с ликом главы государства.

Накануне допроса журналисту звонила сотрудница пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области Ирина Долматова, которая интересовалась, откуда у Игоря Столярова появились фотографии испачканных билл-бордов с Януковичем. Странный вопрос, если учесть, что билл-борды эти видел едва ли не каждый второй одессит, а в сети Интернет на разных форумах и сайтах была размещена масса фотографий по данному поводу.
 
Мы уже не раз писали о том, что власть занимается не тем, чем должна. В данном же случае она и вовсе занимается глупостями – и милицию отвлекает от ее прямых служебных обязанностей. Ведь задача власти и милиции заключается вовсе не в том, чтобы ловить недовольных этой самой властью. Они должны сделать жизнь в стране такой, чтобы на фото Президента молились, а не плевали.
 
В нашем городе одесситы имеют все основания быть недовольными Президентом. Горожане негодуют и справедливо спрашивают: неужели руководители государства и Партии регионов не осознают того, что своей бесхозяйственностью и бездарностью Костусев довел Одессу “до ручки” и тем самым опустил рейтинг партии и самого Президента Украины ниже плинтуса? 
 
Осознают, но… просто не готовы признать ошибкой свою ставку на Костусева, как на кандидата в мэры. А потому и не спешат принимать кадровых решений. Ведь для этого необходимы не только политическая воля, но и некоторая самокритичность. А с этим у власти большие проблемы.
 
Придется признать популистскими слова премьер-министра Азарова, ратовавшего за Костусева и говорившего о том, что при Гурвице Одесса будто бы на 50 лет назад вернулась. А что бы он сказал теперь, когда после года правления Костусева наш город действительно стал напоминать оккупированную румынами Одессу?
 
Власть должна понимать, что терпение одесситов – не безгранично. В какой-то момент оно может лопнуть и мы перестанем уповать на волю доброго царя. Не можем же мы любить Костусева только лишь за то, что он устраивает Президента и Партию регионов!
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE