Одесским киноманам показали Мэрилин Монро с комплексами

 В Одессе состоялись сразу две премьеры большого кино. Украинский фильм «ТойЩопройшовКрізьВогонь» режиссера Михаила Ильенко торжественно представили в «Синема-сити», а британскую картину «7 дней и ночей с Мэрилин» режиссера Саймона Кертиса – в «U-cinema».

На премьеру отечественного фильма специально приехал режиссер Ильенко, продюсеры и актер Виктор Андриенко, сыгравший одну из ключевых ролей в фильме. Актер признался, что сейчас в Украине для киношников не лучшие времена.

- Сниматься негде, разве что ждать предложений от Москвы: позовут — не позовут, - говорит Андриенко. - Поэтому, «ТойЩопройшовКрізьВогонь» - это своеобразный толчок и высота для молодых кинематографистов, и очень важно, чтобы его посмотрели как можно больше людей.

Фильм основан на реальных событиях. В основе сюжета — судьба молодого летчика, из рода казаков-характерников, прошедшего вторую мировую войну, попавшего в плен к немцам, а затем — в руки НКВД и в лагеря. После ряда перипетий он оказался в Канаде  в индейском племени. Есть в фильме и мистика, и личная драма - разлука с любимой и жажда мести.

По данным продюсеров, за 2 недели проката фильм посмотрели уже более 20 тыс. человек.
 
Пришлась по душе одесситам и английская драма «7 дней и ночей с Мэрилин», которую показали в кинотеатре «U-cinema». Зрителей на красной дорожке встречала девушка, в образе Монро, правда, не в белом платье, а в украинском костюме. Организаторы объясняют, мол, звезде такой наряд точно пошел бы. Арт-директор кинотеатра Ян Юсим рассказал, что хоть в кинотеатре в основном показывают арт-хаусное кино, британская картина явно заслуживает внимания даже самого искушенного зрителя.

- Я сначала думал, что это такой себе фильмик, а это настоящее кино, - признался Ян. – Я уверен, что это долгоиграющий фильм. Мэрилин - эта та женщина, которая совмещает в себе невинность и сексуальность. На самом деле Монро была не талантливой актрисой, а актрисочкой, но она обладала удивительной харизмой, и сумела обаять и мужчин, и женщин.

Фильм основан на реальных событиях и повествует о съемках фильма «Принц и танцовщица», которые проходили в Лондоне, где Мэрилин работала на одной площадке с великим актером Лоуренсом Оливье. В картине зритель увидит не просто секс-символ кинематографа, а неуверенную в себе женщину с огромным количеством комплексов, капризов, и в то же время непроизвольно разбивающую сердца каждого, кто ненадолго к ней приблизится.

Фильма снят по книге «Принц, танцовщица и моя неделя с Мэрилин» английского кинематографиста Колина Кларка, которому как раз и довелось всего на семь дней стать близким человеком для великой Мэрилин. Колин в последствии всю свою жизнь хранил эти воспоминания и свою любовь. Фильм номинирован на главную кинонаграду «Оскар» в двух номинациях -лучшая женская роль (Мишель Уильямс) и лучшая мужская роль второго плана (Кеннет Брана).

Арина Краснова
Фото Алексея Кравцова

http://weekend.od.ua

    powered by CACKLE