Зачем прокуратура Одессой области врет? (фото, видео)

 В минувшую пятницу на сайте Одесской областной прокуратуры появилась информация с заголовком «Опровержение». В заметке рассказывалось о скандальной пятничной пресс-конференции заместителя прокурора области Дениса Черных, и других работников облпрокуратуры.

«Как сообщил Д. Черных, бывший директор завода ЗАО «ПО «Стальканат-Силур» привлечен к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имущества). Сейчас к нему применена мера пресечения - подписка о невыезде», - сказано, в частности, в заметке.

А теперь самое интересное:

«Участники пресс-конференции ответили на многочисленные вопросы журналистов. Вместе с тем некоторые средства массовой информации обнародовали сообщение о том, что не все представители СМИ, которые пришли в прокуратуру области, имели возможность принять участие в пресс-конференции и задать свои вопросы. Такие сообщения не соответствуют действительности, необъективно и предвзято отражают ситуацию, отвлекают внимание общественности от сути поднятых на пресс-конференции вопросов», - пишет пресс-служба областной прокуратуры.

Во-первых о том, что на данную пресс-конференцию пропустили только 9 «избранных», внесенных в список телеканалов написали не «некоторые», а практически все местные и центральные СМИ, включая известное и уважаемое информагенство УНИАН, например.

Во вторых, повторимся: наш корреспондент и около десятка других представителей СМИ стали свидетелями того, как охранник здания прокуратуры не пускал их на пресс-конференцию, и журналисты, не внесенные в список смогли туда попасть только благодаря вмешательству нардепов Геннадия Москаля и Руслана Князевича.

В третьих, даже после вмешательства депутатов большинству журналистов пришлось перелазить через турникеты на входе в здание: вахтер-правоохранитель их так и не открыл.

Впрочем, призываем читателей самих убедиться в правдивости или неправдивости заметки на сайте облпрокуратуры, для этого еще раз предлагаем пересмотреть соответствующее фото и видео.

Список засобів масової інформації, які запрошені на брифінг... Остальные, значит "не запрошені".

 

    powered by CACKLE