Блог экс-советника Костусева одесситы назвали аморальным (фото)

 Неравнодушные к проблеме ВИЧ-позитивных детей одесситы возмущены аморальностью публикации сайта "ХРАБРО" и требуют публичных извинений. Речь идет о статье "В Одессе оберегают больных СПИДом - за счёт риска для остальных детей".

В частности, авторы открытого письма, адресованного редакции сайта, пишут:

"Сообщение о проведении благотворительного вечера для ВИЧ-позитивных детей и детей из семей инфицированных родителей, который состоялся в Центре Семьи благодаря искренней и чистосердечной помощи благородных людей, сопровождается провокационными и оскорбительными домыслами анонимного автора.

На сегодняшний день нигде в мире не зафиксировано фактов инфицирования детей в общеобразовательных школах в процессе совместного обучения. Доказано, что передача ВИЧ-инфекции в результате бытового контакта с ВИЧ-позитивным невозможна. Поэтому все инсинуации по поводу якобы имеющейся "реальной и высокой опасности для одноклассников" - не более чем опасные фантазии интеллектуально недалекого комментатора.

Информация, содержащаяся в публикации, перевирает реальную информацию, формирует у читателей искаженное мнение о проблеме ВИЧ, порождает невежество и разжигает нетерпимость. Мы считаем, что ваш сайт не имел права публиковать подобный материал, являющийся оскорбительным для ВИЧ-позитивных детей, их родителей и других людей, небезразличных к их проблемам. Кроме того, данная публикация может спровоцировать нарушение прав ВИЧ-позитивных граждан, гарантированных ст.21 и ст. 32 Конституции Украины".

В связи с этим они требуют немедленно изъять данную публикацию со страниц сайта "ХРАБРО" и принесли публичные извинения ВИЧ-позитивным детям, их родителям и организаторам благотворительного вечера за свой низкий профессионализм и аморальность.

Открытое письмо подписали:

1.    Радионов Александр Александрович
2.    Зинченко Олег Владимирович
3.    Тирновенко Вячеслав Леонидович
4.    Суворова Анна Александровна
5.    Сорокина Екатерина Владимировна
6.    Ребенчук Александр Иванович
7.    Маруха Денис Григорьевич
8.    Купина Ирина Анатольевна
9.    Гаврильченко Лилия Александровна
10.    Жуган Виктор Александрович
11.    Белоус Екатерина Дмитриевна
12.    Бескровный Анатолий Викторович
13.    Тымчик Инна Анатольевна
14.    Горбунов Виталий Анатольевич
15.    Смирнова Яна Владимировна
 

Источник:  "Одесса Дейли"
    powered by CACKLE