«Долгов у редакции газеты «Юг» по коммунальным платежам нет», — редактор газеты

 Редактор газеты «Юг» Ольга Кологрева заявила, что долгов у редакции газеты по коммунальным платежам нет, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом О. Кологрева заявила сегодня, 10 февраля,

в ходе пресс-конференции, посвященной конфликту, возникшему между редакциями трех одесских газет («Вечерняя Одесса», «Юг», «Чорноморські новини») и дирекцией КП «Издательство «Черноморье»», у которого три издания арендуют помещения.

«7 февраля состоялось заседание Хозяйственного суда Одесской области по иску издательства «Черноморье» к газете «Юг» по долгам за коммунальные услуги. Так вот, суд отказал в удовлетворении иска издательства «Черноморье». У редакции газеты «Юг» никаких долгов по коммунальным платежам нет. Этот вопрос я больше комментировать не буду», — сказала она.

Редактор газеты «Чорноморські новини» Иван Мельник, в свою очередь, добавил: «Я хочу сказать, что у меня есть акт сверки, датированный 2 февраля, о том, что никаких долгов по теплу, по электроэнергии и другим коммунальным платежам у нас нет. Есть спорные вопросы по обслуживанию территорий, помещений и так далее. Этот вопрос спорный и он сейчас рассматривается в суде. Но мы впервые за 30 лет вступили в отопительный сезон без тепла. У меня утром в кабинете минус 3-4 градуса».

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», председатель Одесского областного совета Николай Пундик заявил, что поскольку помещения редакций газет «Вечерняя Одесса», «Юг» и «Чорноморські новини» – областная коммунальная собственность, газеты должны платить за аренду и коммунальные услуги. По его данным, сегодня долги за аренду составляют: «Вечерняя Одесса» — около 48 тысяч гривен, «Юг» — более 52-х тысяч гривен, «Чорноморські новини» — свыше 63 тысяч гривен.

На последней сессии облсовета был поддержан запрос об организации специальной депутатской проверки в издательстве «Черноморье» и выяснении всех обстоятельств ситуации.8 февраля редакторы газет «Вечерняя Одесса», «Черноморские новости» и «Юг» опубликовали открытое письмо председателю Одесского областного совета Николаю Пундику, в котором выражают возмущение заявлением председателя облсовета о задолженности редакций перед издательством «Черноморье».

 

    powered by CACKLE