Святой Валентин помог одесситке найти себе пару. Фото

 Мощи святого Валентина, которые на прошлой неделе прибыли в Одессу в храм Андрея Первозванного, уже творят чудеса. Настоятель храма отец Руслан Остафий рассказал, что благословение покровителя всех влюбленных помогло встретиться двум людям.

В прошлую пятницу одна одинокая женщина, узнав о том, что в храм привезли мощи, тут же пришла просить святого о любви. Молитва подействовала в тот же день.
Сразу после посещения храма она поехала домой на автобусе, и к ее удивлению симпатичный молодой человек спросил ее, какими духами она пользуется. Девушка объяснила, что это вовсе не парфюмы, а благословение самого святого Валентина: каждому, кто приходит поклониться мощам, читают молитву и помазывают специальным маслом. Так они и познакомились. А на следующий день уже вместе пришли помолиться и поблагодарить святого за встречу.
- Я не знаю, как у них сложатся отношения дальше, но возможно, Валентин им поможет и в дальнейшем,- рассказал нам настоятель храма.

Прикоснуться к священной реликвии в небольшую церквушку на Гимназической 22/24 приходят влюбленные пары, целые семьи, но больше всего Валентина просят о любви одинокие молодые девушки. Горожане имеют шанс укрепить свои браки, обновить чувства и даже встретить свою любовь до 17 февраля.
Мощи святого Валентина в Одессе появились впервые. Их привезли из Львова из собора святого Юра. Большая же часть мощей находится в небольшом городе Львовской области Самборе в церкви Рождества Пресвятой Богородицы.

Говорят, что у местных жителей самые крепкие браки. Подлинность реликвии, хранящейся в храме Самбора,  подтверждает документ Папы Римского, датированный от 1759 года. Сотни тысяч людей, потерявших надежду обрести любовь и счастье в браке, находят их, прикоснувшись к хрустальному ковчегу с мощами святого Валентина, а свадьбы играют даже те, над кем десятилетиями висел роковой приговор - венец безбрачия. Частица мощей Святого Валентина есть также и в Риме.

Жанна Жукова,
weekend.od.ua

    powered by CACKLE