Ситуация с Генпланом — достаточно неясная, — Алексей Черный

 Ситуация с Генпланом Одессы пока достаточно неясная. Об этом в интервью Odessa Daily рассказал Алексей Черный, глава Одесской областной организации партии «Демократический Альянс». По его словам, это связано с тем,

что инофрмация, поступаюшая от горсовета, крайне противоречива. Так, 25 января заместитель мэра Одессы Александр Орлов заявил о том, что в начале февраля Генплан направляется на доработку.

Чуть позже состоялся круглый стол с участием заместителя начальника городского управления архитектуры и градостроительства Марата Касимова, который сказал, что Генплан будут дорабатывать, но не сейчас, а где-то в конце месяца. "В любом случае, Генплан отправляется на доработку. У нас есть возможность написать к нему предложения. На основании этих предложений он будет изменяться", - подчеркнул Черный.

Как отметил политик, и Орлов, и Касимов подтвердили, что общественные слушания Генплана будут проводиться в соответствии с законом о регулировании градостроительной деятельности. "Вместе с тем, они ничего не сказали о том, что слушания должны проходить еще и в соответствии с Уставом города. Во всяком лучае, распоряжение мэра о проведении общественных слушаний должно выйти до 16 февраля", - добавил Черный.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE