Срочно! На Измаил (Одесская область) налетел 12-балльный шторм…

 Почти треть территории Измаила обесточено в результате повреждений на высоковольтных и воздушных линиях электропередач. – Это стало последствиями налетевшего на город порывистого ветра,

 - так прокомментировал ситуацию городской голова Андрей Абрамченко, - его скорость временами достигала порядка 40 метров в секунду. Уже известно, что упали две опоры на высоковольтной линии, питающей Измаил. Свою лепту внесло и обледенение деревьев – после дождя и мороза в ночь с воскресенья на понедельник.

Подняты все аварийные бригады на восстановление энергоснабжения социальных объектов. Уже подключена к генератору городская больница №1, где электроэнергия отсутствовала около 40 минут. Пока не увенчались успехом попытки запитать родильный дом (тепло там есть), и если это не удастся, то будет запущен генератор.

Погашены первая и шестнадцатая школы, политехнический лицей, отключен Дом культуры (там нет и тепла, так как газовый котел – энергозависимый).

Уже восстановлено энергоснабжение центральной и глазной районных больниц, а также детского сада, расположенного в их близости.

Практически весь город - без уличного освещения. Светильники горят только на пр.Ленина, и части пр.Суворова, на улицах Белгород-Днестровской, Гагарина, Сов.Милиции.

Как сообщил исполняющий обязанности городского головы-первый вице-мэр Родион Абашев, на ликвидации последствий шквального ветра работают все аварийные бригады предприятий, работающих в сфере энергоснабжения.

К слову: ветер при скорости выше 32,6 метра в секунду по международной шкале Бофорта квалифицируется как ураган и приравнивается к 12-балльному шторму на море.

Для наглядности: видео 12-балльного шторма в море

izmacity.com
    powered by CACKLE