«Гости с Донбасса» отбирают успешные бизнесы у одесситов»

 Об этом в ходе интернет – конференции на сайте информационного агентства «Вікна Одеса» заявил украинский публицист, журналист, общественно-политический деятель Владимир Куренной,

комментируя факты рейдерских захватов  предприятий, которые участились в Одессе и области.

«Рейдерские захваты с использованием правоохранительных органов при нынешней власти приобрели особый размах. Особенно актуально это для Одесского региона. Здесь слухи о том, что "гости с Донбасса" отбирают успешные бизнесы у одесситов постоянно будоражат публику. Подобные эпизоды зафиксированы и в других регионах страны.

"Спонсорам" Партии регионов, видимо, недостаточно бюджетных "тем" и всевозможных преференций от власти. Они устремили свои взоры на то, что создано не ими, но приносит хорошую прибыль. В европейской цивилизованной стране подобная практика невообразима, там частная собственность надежно защищена. У нас и ранее были проблемы, а с приходом Партии регионов к власти, разгул рейдеров угрожает национальной безопасности.

Что касается завода "Стальканат", то, насколько мне известно, областная организация партии УДАР принимала заявление с протестом против незаконного вмешательства в правоохранительную деятельность и координировала свои действия с местной ячейкой Фронту змин», - заявил Владимир Куренной.

 

    powered by CACKLE